Starzachlauf mit 114 Bambinis im Alter bis 6 Jahren

Am Sonntagmorgen pünktlich um 8.00Uhr machten sich 14 Läuferinnen und Läufer auf den Weg nach Wachendorf zum 36. Starzachlauf. Die Bambinis Kiara Fischer, Joel Jekel und David Burkhardt liefen auf der 400m Strecke mit 111 Mitläuferinnen und Läufern. Alle drei kamen im ersten Drittel des Feldes ins Ziel. Allerdings wurde keine  Platzierung und Zeit genommen. Im Ziel erhielten alle eine Medaille und bei der Siegerehrung eine Teilnahmeurkunde. Im Anschluss machten sich 49 Schülerinnen und 51 Schüler auf die 800m Strecke. Lars Baumgarten kam als 7. in 2:42min ins Ziel und nahm den Pokal für den 3.Platz mit nach Hause. Luca Ruoff wurde 18. (AK Pl.4) in 3:03min, Daniel Armbruster 22. in 3:07min (8.Pl.) und Leon Stöffler 28. in 3:13min (10.Pl.). 3 Sekunden nach Leon kam Leonie Grätzer als 31. ins Ziel (4.Pl.). Eva Burkhardt lief ein beherztes Rennen. Mit Platz 53 und der Zeit von 3:32min (9.Pl.) überraschte sie alle. Ihre Schwester Sarah Platz 64 3:45min (8.Pl.), Feline Jekel, die den Fairplay Preis bekommen würde, kam 2 Sekunden später als 68. (14.Pl.), Jana Baumgarten 74. in 3:52min (7.Pl.) und Samira Grätzer 3:53min 78. (18.Pl.) kamen in kurzen Abständen hintereinander ins Ziel. Kurzentschlossen machte sich Tobias Burkhardt auf die 11,2km. Er lief in 58:44min auf den 10. Platz. Bei der Siegerehrung für die meissten Teilnehmer bekamen die besten 5 Mannschaften noch je eine Packung Süßigkeiten.